原木·沐春

上一个产品: 无
下一个产品: 原木-清韵


┃ 设计前提


屋主在“网络大海”里机缘巧合之下找到我们,初次见面相谈甚欢,对于家和家的设计理念一拍即合。日常爱好:女主爱好画画、裁缝等。男主喜欢喝茶、旅行摄影等。设计需求:原建筑框架较为规整,显得每个区域都很狭小。希望能把局促的空间打开软饰上希望融入唐卡,民主风等配饰。呈现出家是自由的、温暖的、自然的居住空间。



┃ 餐厅/厨房


原入户过道狭长,厨房小还阻隔了南北纵向的光线,我们将原餐厅改成开放式厨房并增加了了早餐台功能。将厨房墙体拆除后,把狭长的玄关过道并在了餐厅空间,实现了客餐厅及厨房,南北更为通透,敞开后的区域也更增加了互动性。


undefined

设计完成后意外发现厨房的早餐台是小宝贝最喜欢地方之一,吃嘛嘛香健康成长。


┃ 客厅


原客厅较小情况下将阳台移门拆除,安置了大落地窗并收获了室外公园美景。形成客厅和休闲区两个区域共用一个空间。电视机柜边的茶水台貌似也等着他们使用。细节设计上入卧室的过道墙体转角处安置了杉木柱子,一来可以装饰二来起到防碰作用。全屋墙体大面积留白用结巴木点饰,使得整体空间简洁自然。对于客厅我们认为不只是招待客人的地方,更是一家人交流互动的聚集地。


undefined


利用过道和茶室的转角做了一个裁缝区和一排收纳柜。茶几的设计除了使用、收纳功能外以切豆腐的设计形式也增加了趣味性。(说明:全屋只有客厅有电视机


 茶室


西南角卧室以榻榻米的形式设定开放式茶室,并用两根杉木柱子作为软隔断。与客厅互动性不会减少外还起到了装饰性。房间整体抬高踏步处上方有根梁,为了减弱门洞带来的压抑感,在原本方方正正的空间里,茶室入口处设计了不规则弧形的台阶和门洞,那么视觉上也能让缝纫区看起来更加自由。

undefined


undefined

地毯下方是可以储物的九格独立地柜,可以储放不常用的物品。


┃  客卧


因为原空间偏小,设计了一个床头柜床靠墙。整体留白,床头用木饰面与整体风格呼应。客房移门打开后,是生活阳台和储藏室。


undefined


undefined


┃  小孩房


考虑孩子还小除了摆放婴儿床外,整体留空摆放玩具推车,就作为孩子的游乐小天地。一张圆毯席地而坐,亲子的互动时光温馨且快乐。

undefined


undefined


┃  主卧/内卫/更衣室 


原来的主卧,狭长且有多处转角,房间不方整,卫生间和衣帽间难以在这个空间予以满足。于是将相邻的空间和内卫墙体打通,让空间有部分互动。南面则是睡眠区域,床头两侧的格栅屏风,既划分了区域,又借着光影让空间多了些灵动感。原有的飘窗台较窄,整体空间打通后将飘窗台扩大,可窝在上面惬意的享受阳光。

undefined


undefined



空间重组后,将衣帽间兼书房做成开放式空间,将内卫干湿分离,卫生间三个功能区都各自独立。独立出来的圆形淋浴区,既不浪费空间,又很好的避免了空间转角的出现,并增添了些许乐趣。


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


┃ 电梯间


电梯间处采光不足,把原有的墙面欧式瓷砖更换成白色瓷砖,消防栓处做了隐藏,在管道井门上安置装饰画处理。与屋内的自然的设计手法相呼应。




项目名称:悦荣府

坐落地点:温州乐清
作品名:沐春
设计时间:2018年
拍摄时间:2020年
承接性质:全案
项目面积:151
用材说明:水磨石 艺术漆 地坪漆 栗木 结巴木皮  杉木
原始房屋性质:毛坯房
设计单位:温州原木空间设计工程有限公司


热销案例推荐 :

在线留言 Online Consulting
温州原木空间设计工程有限公司
地址:
温州市瓯海区黄屿宏发路65号
邮编:
电话:
0577-89890044
手机:
13353379117
传真:
邮箱: