原木-清韵

上一个产品: 无
下一个产品: 原木-本心

项目名称:滨江九里

坐落地点:温州七都

设计时间:2017年

拍摄时间:2019年

承接性质:全包

风格元素:现代+新中式

项目面积:室内182露台65

用材说明:木饰面 墙布 青石板

原始房屋性质:毛坯房(顶跃)

设计单位:温州原木空间设计工程有限公司




  屋主是人民教师,平日教书育人,日积月累家中书籍四壁,书香满怀,房间每个角落随处可见摆放的书籍。阅一本书,品一壶茶,已成为他们的生活习惯。于是我们在这信息的基础上展开了对本案的设计。



  房子位于江边的顶跃,南北通透,风景宜人。原建筑,楼梯井设在南面采光、通风都最佳的房间里,楼梯不仅狭长,而且还占据了半个房间的位置。入户则是一条较长的通道,入眼就见卫生间。

 于是我们在多个角度考虑后,将楼梯移到了西面卫生间边上,也就是入户可见的位置,把原来的卫生间做成竖向空间,并向外移做了干湿分区,这样便将原有的通道缩短,台盆的背景做了一面实墙,一墙双用,一面是干区背景,一面则是玄关背景。洗手台的台面则做了一些延伸,使空间利用最大化。入户大门的左侧安排了每个居住空间项目尽量都会出现的外套柜。


  一楼 ↓



  楼梯的设计手法上用的是传统转角型,扶手运用钢化玻璃,并不大的空间里视觉上不会因为扶手而变小。一二级台阶踏步侧面做了抽屉方便小件物品储放。第三阶踏步楼梯下口收纳并以榻榻米形式做了一个舒服的读书角。而楼梯背景则打造了一面墙的书柜,可供业主藏够自己喜爱的书籍。午后阳光从楼梯间天窗洒到书柜上,折射出一副时光静好感觉。



  餐厅处原来的小窗户,改成了玻璃开门,改成开门后的餐厅处空间更加通透,就餐时心情上也会好很多。餐桌的背景设计了一个镂空的圆窗,圆窗四周装置上横幅的木框,营造出不同角度不同视觉不同画。圆窗画的另一面是干区的洗手区域,从干区看向餐厅,能一直看到客厅窗外的风景。采用借景的方式,使空间产生生命力。



  对于会客区,还记得第一次步入这个空间时,清晰的记得这个大落地窗位置心想真不错,能让 人静下来。那设计时考虑客厅布局上尽量不在这个位置摆放繁杂的物品,于是落地上我们也是追寻的观赏第一印象的决定。因为在这区域都可以欣赏到美丽的瓯江。为了保证客厅电视背景的清爽及完整性,我们将厨房的门做成了隐藏。



undefined


  原建筑楼梯的区域,打造成了通透的一个空间多用的书房兼茶室的休闲区域。为了更加有韵的氛围空间顶上设置了木雕花格装饰。书桌背景做了一排书柜,可装饰可储物。原本的南阳台,拆去移门做了落地窗,打造了一个可休闲的阳台,使用上为了洗茶具和洗毛笔都方便边上设置水吧台。

  女儿房+客卧  ↓


undefined


undefined

  女儿房改变了原来的入口,在入户外套柜的背面设置了一个可梳妆写字的区域。调整后的房间入口,从书房进去,房门是以暗门的形式完美的跟书柜融合在一起。粉色是每一位女孩都喜欢的颜色,而我们在设计上也逃不出这个命运,选择了藕粉色系运用到空间中。客房的设计部分素色简单,适合每一位亲朋好友。




  二楼  ↓


  二楼的空间设置是主卧,最大的亮点就是露台,分为南北两个独立空间。北露台是公用的大露台,可接待亲朋好友室外聚餐,也设置了半敞开的生活洗衣区。南露台则是屋主的私人活动区域。而二楼楼梯平台则是通往各个空间的窗口。


undefined

  进入主卧后,是一排储物衣柜以及主卧内玄关区域,房间也分成了两个区域,休闲区和卧房。休闲区留空,可以摆上懒人沙发椅,看书、小憩,也可以练瑜伽锻炼身体。卧房区域做了抬高,是相对独立隐私的睡眠休息空间。更衣室也满足了女屋主的需求,因为原建筑二楼采光不是很好,我们在三处开了天窗,大大解决了室内采光问题,也增加了室内和室外的互动性。






  从休息区出来,是一个休闲露台,晴空万里的时候,在这个露台仿佛置身于希腊爱情海,大白墙、青石板、白石子、一汪水池,在这里卸下一天的疲惫,惬意贪婪的于沐阳光。


  露台  ↓



undefined



undefined

  有品质的生活需要氛围的营造。我们的设计初衷是让屋主外出时也会对家有所眷念。此案是以现代新中式风格为基调,细节处加入了些许中式的元素“清韵”两个字便是我们对此案的理解。

热销案例推荐 :

在线留言 Online Consulting
温州原木空间设计工程有限公司
地址:
温州市瓯海区黄屿宏发路65号
邮编:
电话:
0577-89890044
手机:
13353379117
传真:
邮箱:
  • Copyright © 2006-2017 MoomWaterHom 浙icp备案号: 浙ICP备18020822号