属于我们的生活式办公环境

上一个产品: 门口草堂
下一个产品: 原木-告诉爸爸



2020年6月收到拆迁通知

原木创立初期的办公点要拆了

匆忙间寻找到一处比较安静的地段

从设计到施工短短的三个月

新的“家”基本成形了

十月份老的办公点腾空

我们便搬进了还在施工中的新址

一边继续收尾、一边开展工作

至今仍记忆犹新

......



原来的样貌 Original appearance


undefined

现在的样貌 What it looks like now





设计解析 Design analysis


1.公司坐落在创意园区,原先的入口在园区里面,我们将大门改到马路的这一侧.

2.原始框架是一个规整的空间,总层高有5.34米,局部有二层隔层,但隔层上下高度都很矮,于是根据实地情况,局部下挖了40公分并做了防潮处理.

3.门头在设计的时候,为了空间的延伸感,将局部空间做了内退处理,也做了局部悬挑处理.空间内退后入户大门开在内侧,不会直接冲着马路,并且还打造了庭院的感觉.

4.在设计规划时,希望打造生活式办公环境,一层以休闲、生活、接待为主,二层作为办公区域.

5.整体设计风格以现代风为主,加入原木、铁艺、水泥漆等元素.


undefined

▲一层平面布置图


▲二层平面布置图




门头实景

Real scene of door head


门头以几何块面为主
局部用色块点缀
运用贯穿的手法
将设计元素完整地结合起来


undefined


undefined


门口的造景

让空间有了过渡

并且增加了不少生机


undefined


undefined



时光印记

Time stamp

这个房间承载了2014年至2020年内的点点滴滴
便命名本空间【时光印记】


undefined


undefined

这面整齐的照片墙

是设计师历年与部分业主的合影照

undefined
这面随意贴的照片墙

是历年各类活动的留影

undefined

忙碌之余

煮茶闲聊

以茶会友

时而回忆


一层公共区

Public area on the first floor

玄关处
铁艺柜上展示的是部分历年的获奖荣誉
白色的中式椅子是老公司的老物件
经过改色之后
作为一个记忆的传承
她就这样留在了这里

undefined


undefined


undefined

自制的真火壁炉

冬日围炉夜话、也给空间多了一丝烟火气


undefined

下沉式客厅

既增加了层次感、又增添了设计感

undefined

开放式厨房、长条窄窗的设计

不仅收获一米阳光、而且还映射了窗外的风景


undefined


undefined


洽谈室

Negotiation room

洽谈室兼物料区

用于内部日常会审、开会

接待客户解说方案


undefined


undefined


历年的荣誉及历年的精装册样本


undefined


楼梯/健身区

Stairs / fitness area

穿过岛台大长桌便是健身房区域

烧脑的设计工作

也需要适当的放松


undefined


undefined






光影从楼梯缝隙间洒落

与楼梯底下的青苔和蕨类
形成自然的一幅画



undefined



卫生间干区

Toilet dry area

水泥色大理石与老木板之间碰撞
硬朗之间又呈现出柔和的一面



undefined


undefined


二层俯瞰视角

View from the second floor

站在二楼过道

俯瞰一楼、有别样的视角


undefined



设计部

Design Department

推开旋转玻璃门

便来到了设计部

干净简洁、轻松又安静的工作区域


undefined


undefined


二层玄关/过道

Entrance / aisle on the second floor

二楼玄关与一楼呼应、沿用老公司物件

将中式椅子和茶几改成绿色

用她的新貌延续我们的故事



undefined


undefined


undefined


办公室

Office

办公室分为待客区、办公区和休闲区
整体风格以休闲为主


undefined


undefined

拾级而上、便是办公区

老公司的“原木春风”便挂在这里


undefined

帘子后面、便是榻榻米的休闲区域

可以慵懒的办公、亦可休息小憩


undefined




直至此时,公司的设计及拍摄已经告一段落,由于时间匆忙,我们有许多的遗憾未完成,但原木不会止步于此,爱折腾的设计师,总是会有会有许多的想法...


未来我们会更努力
不忘初心
做好设计...
We will work harder in the future
Remain true to our original aspiration
Design well


点击图片查看更多



项目名称:原木空间设计

坐落地点:温州大道823号

设计时间:2020年

完工时间:2021年

拍摄时间:2021年

用材说明:水泥漆、老木板、铁艺、木饰面

原始房屋性质:毛坯房

设计单位:温州原木空间设计工程有限公司



热销案例推荐 :

在线留言 Online Consulting
温州原木空间设计工程有限公司
地址:
温州市龙湾区兴顺路8号
邮编:
电话:
0577-89890044
手机:
13616777312
传真:
邮箱: