原木丨私宅·Gentleman

上一个产品: 奢朴-梦乐生活
下一个产品: 歡顏

undefined





仪式感,可以是生活一点一滴的映射

生活的品质,可以是从提升家居环境开始

居住环境,则体现了主人的性格与生活态度

The sense of ritual can be a reflection of life bit by bit

The quality of life can start from improving the home environment

The living environment reflects the owner's character and life attitude

......



┃ 案例简介

本案是一套联排别墅,含地下室总共三层,车库在地下室,故地下室也需要玄关。在收集信息时,屋主表达所需的元素:现代简约风,以黑白灰,灰调为主,同时还要有温馨的感觉。



▲地下室平面图


▲一层平面图


▲二层平面图


┃ 户型分析及优化


1.原始户型结构方正,南北通风,但因为是中间套,房子局部采光较差,设计布局时有略微调整,并运用灯光设计改善采光不足。

2.地下室层高较高,湿度也高,所以地下室主要以休闲娱乐为主,影音室做了分层,玄关做了吊顶,其他空间均为原顶,既有良好的通风,又不会有空间压抑感。原地下室没有排污系统,设计方案时增加了卫生间,采用抽水泵来解决无法排污的问题。

3.楼梯位置适中,设计时基本不变,只是改变了上楼方向,并调整了坡度。

4.二楼需三个卧室,于是将中空改为卧室,并增加一个生活阳台。



▼地下室 Basement


┃玄关

七字型鞋柜,拥有大容量的收纳空间,仿岩板超长柜门,简洁大气。铁艺格栅屏风,光影交错间让空间有了延伸感。


undefinedundefined


┃酒吧台


undefined


┃休闲区

采光井原本是一面窗,设计将其打造成阳光房,沐浴阳光,看书喝茶。利用楼梯下的空间,做了实用的储物空间,收纳孩子们的各种玩具。楼梯旁边留空的抬高区是留给孩子们玩耍的空间。


undefined

undefined

undefined



┃影音室

简约舒适的影音空间,屋主情有独钟的电影台词。

undefined

┃楼梯

简洁的线条,轻巧的空间,柔和的灯光,细腻的搭配,更具视觉冲击力,感性与理性相融,纵向空间有了更好的延展,让回家增添了一些仪式感。

undefined

undefined



▼一层 First Floor


┃客厅

弱化电视背景的概念,运用不同的材质,将主色调做了简单的层次分割,空间更为宽阔、通透。

undefined

undefined


┃品茶区

一层入户即品茶区,与客厅共享空间,既方便招待客人,又具联动性。品茶区背景是整面的储物柜。强烈的黑白搭配,柜门移开,即装饰开放柜。

undefined

undefined

undefined

此处水吧作为一层的玄关,也暗藏小玄机...


┃厨房/餐厅

开放的布局...光、线面的结合,拉伸了空间。

undefined

undefined半敞开式厨房,灰色玻璃移门既有识别性,又不会让空间完全封闭,让视觉保持通透感。


undefined



┃干区

镜面墙,正面木格栅,反面玻璃隔断,让采光和私密性都得到满足。

undefined

┃楼梯

站在楼梯仰望,清晰可见的台阶,立体的几何结构与墙面形成鲜明对比,视觉上既无笨重感又无压抑感。


undefined




▼二层 Second Floor


┃次卧一

设计整体性贯穿整个空间,黑色环保墙板是全屋视觉贯穿的着重点,沉稳、静谧又神秘的黑色,布艺饰品的调和,让空间的张力与生活的温度有了平衡。

undefined


┃儿童房

全屋颜色最活泼的空间,迎合了孩子喜爱的色系。


undefined

undefined


┃外卫

黑白灰与灯光的结合,空间在视觉上有了延伸感,干净透亮。


undefined


┃主卧

在有限空间中,色块与线条及金属的运用,让空间有了纵深感。

undefined

undefined

undefined


┃主卧更衣室/卫生间

步入更衣室,灰色玻璃柜门,让更衣室显得宽敞明亮。


undefined坐便器、淋浴房各自分区。洗漱台与梳妆台各置一排,满足男女主共同使用。

undefined


屋主对品质的追求,我们来说是将设计与生活同行。既满足功能需求,又让空间得到了升华。两者相互碰撞,又相互交融。如黑白之间不只是灰,更有无限的遐想。黑色墙板、石材、灰玻、金属等之间的相互衬托,光影与陈设的调和交织,点滴之间无不述说着生活中的仪式感。而我们则希望,我们的设计能让屋主外出时对家产生深深的眷恋。


undefined




项目名称:鹿城大院

坐落地点:温州

       作品名:私宅·Gentleman

设计时间:2019年

拍摄时间:2021年

项目面积:室内265㎡+户外66㎡

用材说明:墙板、灰玻、大理石

原始房屋性质:毛坯房

设计单位:温州原木空间设计工程有限公司



热销案例推荐 :

在线留言 Online Consulting
温州原木空间设计工程有限公司
地址:
温州市龙湾区兴顺路8号
邮编:
电话:
0577-89890044
手机:
13616777312
传真:
邮箱: